Не грусти...

Вера Аксенова-Соснина
Не грусти. И не жалей. Не надо.
Что ушло - должно было уйти.
Если жизнь проходит, но не рядом,
Значит, рядом не было пути.

Учит нас судьба в серьёзной школе.
То в огонь швырнёт, то в битый лёд.
Привыкая к радости и к боли,
Мы свершаем главный свой полёт.

Только память иногда...внезапно
Вспыхнет яркой звездочкой в ночи,..
Понимая, не вернуть обратно,
Нежно повздыхаем, помолчим,.

Благодарно, тихо улыбнёмся -
Да, судьба бывала к нам добра.
И потом...опять к себе вернёмся,
В нынешние дни и вечера.

И о них, наверное, когда-то
Будем с лёгкой грустью вспоминать...
Жизнь, пусть даже трудная - награда.
Не грусти. Ведь на дворе весна!..