Зачем Зима?

Инна Велькина
Зачем Зима, проникнув в Март,
Несёшь с собою хвори, непогоду?
У юной забрала Весны азарт,
Заледенила непокорную Природу.

Придёт Апрель, как воин молодой,
И перед ним ты преклонишь колени.
И разродится всё вокруг Весной,
Людей манящей разных поколений.