Загадки 71, 72 - предметы обихода - Ложка

Лидия Толченникова
Она на Руси самый главный предмет,
Краше не сыщешь,  не видывал свет,
Вся расписная лежит  средь стола,
На всем белом свете такая одна.  – Ложка.


Еда мужику была б не едой,
На шее висела, всюду с собой.
Купец  в  кармане жилетки  носил,
Барин всегда с нею в  гости ходил.
В сапог  голенища  прятал солдат,
Берег как кисет,  как  свой автомат.
К любому обеду была дорога,
Ведь с нею удобно, вкуснее еда. – Ложка.