Ох, судьба-судьбинушка

Ольга Морозова 8
  Ох, судьба-судьбинушка
  во поле рябинушка.
  Что ж её так ветром бьёт?
  Что ж её так солнцем жжёт?

  Ей бы где-нибудь в лесу
  затеряться между сосен.
  Или где-нибудь в бору
  и не так страшна бы осень.

  Только вот взошёл росток,
  далеко от мест былых.
  Воля-это хорошо,
  только плохо без родных.

  Было с кем бы пошептаться,
  семена вокруг бросать.
  Не бояться холодов,
  жизни ведь закон таков.