Красные спицы

Габриэль Серебряное Пламя
Падали на волосы золотые блестки осени,
Воскрешала себя, предавая смерти вновь…
Я во сне омывала раны хрустальной росою,
Целовала колени твои, танцевала в хороводе осенне-роковом.
Жизнь стремительной птицей пробивает мне грудь,
Помоги же мне не оступиться.
Тяжелых кристаллов плен обрамляет чело,
Холодные капли сползают по венам.
Мне хочется верить тебе.
Твоим странным цветам, похожим на красные спицы.

Из цикла: "Осенняя парадигма".