Обрушится каштановый поток...

Максим Подбельский
Обрушится каштановый поток
На зябко поднятые плечи.
И ты уйдешь, надев пальто,
В приправленный слезами вечер.

Ты поглядишь, как спрячется закат,
Сдав пост не выспавшейся ночи.
И вытрешь тушь, потекшую слегка,
И пожалеешь проходящих одиночек.

Мелькая в зеркалах витрин
С покорной обреченностью изгоев,
Они плывут в потоке спин
В напрасных поисках покоя.

Последний лист упал у твоих ног.
Как будто клен снял пред тобою шляпу.
Вложи его, кусочек осени, в блокнот,
Чтоб сохранить ее коньячный запах.

Увянет год, унылый и пустой.
Не дождалась ты той, желанной встречи.
И вновь ушла, надев пальто,
В приправленный слезами вечер.
1999 г.