Рыбаки

Светлана Евстафьева
               
 ПО КАРТИНЕ ГИЙОМЕНА
   
Ручей блестит или река, —
Какая разница по сути?
Милее нет для рыбака
Рыбёшки в старенькой посуде.

— Анри, клюёт! Тяни! Тяни!
— Нет-нет, мадам, ещё мгновенье…
Играют окуни в тени, —
Ловлю всегда на глубине я.

— Ах, боже мой, где поплавок?
— Да вот же он, среди кувшинок!
Удрал с наживкой окушок!..
А у меня промок ботинок.

А между тем, среди ветвей
День проступает понемногу.
Вершины синих гор видней,
Проснувшись, манит взор дорога.

Оливы треплет ветер-плут,
Лужок в его капризной власти,
А рыбаки всё стерегут
Своё бесхитростное счастье.

27.09.2013г.