Только шаг до тебя

Лина Финская
Только шаг до тебя, только шаг до меня,
Неподвластна стена отчужденья.
Дай мне, боже, опять хоть кусочек огня,
Дай хотя бы немного терпенья.

Места радости нет, и словам, и цветам,
Под ногами все льдинки да льдинки.
Нам бы снова войти в наш живительный храм
И примкнуть к упоительной кринке.

Как замедленный фильм, каждый миг на счету,
Наполняем сосуды до края.
Исчезает печаль, словно пыль на ветру.
Ждут нас светлые ландыши мая.