Всё подобно в Мире бренном

Валерий Грищенко
Всё подобно в Мире бренном.
Он – гигантский организм,
где от клетки до Вселенной –
это наша с вами жизнь.

Алгоритм бескрайней сборки:
клетка – орган – человек,
ведь не зря товарищ Горький
так вознёс его в свой век.

Это ключ, и он поможет
нам продолжить в Вечность путь:
человек – народ… и что же?
В чём же скрыта жизни суть?

Человечество – лишь клетка
В новой мерности Творца.
Так росток рождает ветку
в каждом цикле без конца.