Как же всё-таки это прекрасно..

Светлана Вавилина
Как же всё-таки это прекрасно
Видеть радость в сиянии солнца.
В хлопьях снега и в радуге яркой.
Не жалеть, что надежды напрасны,
И что осень стучится в оконце.

Пусть смешной я кажусь и наивной,
Если плачу с весенней капелью,
Если смехом на зло отвечаю,
И на голос твой слабый, призывный
Я бегу сквозь дожди и метели.

Всё бегу, зная, где-то ты рядом,
Зная, ты – моё светлое счастье,
Моя вера, что всё ещё будет…
Что под чьим-нибудь пристальным взглядом
Вдруг пойму, не бывает ненастья.

Вдруг пойму, что не зря жила чудом,
Не запомнив ни бед, ни пророчеств,
И не зря в небесах витала.
Пусть чужая и верная людям
Я, избавилась от одиночества.
                4.04.98