Мне знакомы порывы желаний

Валерий Шульгин 2
"ИДЕИ ВОЗБУДИТЕЛЬНЫ НЕ САМИ ПО СЕБЕ; ВОЗБУЖДАЕТ В НИХ ТО, ЧТО НЕ МЫСЛИТСЯ, - ТО, ЧТО РОЖДАЕТСЯ, НО НЕ РОДИЛОСЬ."
/ Поль Валери /

@ @ @

Мне знакомы порывы желаний,
Как падение снега - зимы оправданье,
Как стремление вырвать себя из хандры,
Так походит на осень в паденье листвы.

Мне знакомы души временные забвенья,
Как ущелье во взгляде рождает стесненье,
И стеснённые узостью этою мы,
После мерим глубины бездонной любви.