На перроне...

Эдуард Скороходов
На перроне и шумно, и людно,
Словно праздник творится вокруг!
Только мне одному неуютно –
Хоть бы кто-нибудь выключил звук!

Ты целуешь, а будто – чужая!
И никто мне не в силах помочь!
Ты была! А теперь уезжаешь!
Невозможно! Нелепо! Невмочь!

В поле чистом всё бело и пусто –
Нет надежды, и быть не могло!
Полыхнуло ответное чувство,
Да лишь сердце моё обожгло…