Пикассо и Модильяни

Громофф Феликс
А мы, как Пикассо и Модильяни,
Любовь арена алчного бомонда,
Мы словно ГварнерИ и Страдивари,
Но со своей Кремоной и "Ротондо".

Мы будто Гендель спорим с духовенством,
Запутавшись меж струнами Эрато,
И с ханжеством сживемся и с халдейством,
И даже не посмотрим виновато.

Ведь став единой заповедью мира,
Страсть на Амуре стягивает лассО,
Чтоб умереть как было у Шекспира,
И вознесенной быть к высИ Парнаса.

Воспетой быть послушниками лиры,
И в нас найти пути реинкарнаций,
Мы примем за подснежники рапиры,
Лишь бы не стать вопросом ее санкций.

Война свет жизни, экий каламбур,
Любовь нас выжигает городами,
И сколько нас невежд, глупцов и дур,
Себя смешавших с этими рядами.

Ведь выйти вон, эр-фикса не хватило,
И не принять подачки ее длани,
Тут спор ведут совсем другие силы,
И мы как ПикассО и Модильяни.

Феликс Громов. (22.05.2015 г. 17:07)