Границы реальности

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление,
а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную". (Послание к Галатам, гл.6, ст.7-8)


Не я пишу, а АзЪ, с участьем в жизни Бога,
Рождённый на Земле родителем своим,
И сеющий зерно для таинства благого,
Воистину поняв, что мир непостижим.

Пусть короток наш век и путь несовершенен,
Но безупречен шаг в нетленный райский сад,
Где буду счастлив я и боговдохнов'енен
На помыслы мои в сложении баллад.

О граде в небесах на фоне звёзд далёких -
Обители Творца с престолом внеземным,
Где Вечный Остров Рай с телами босоногих
Заполнят пустоту значеньем смысловым.

В реальности границ загадок мирозданья,
Встав в центр, словно столп, Вселенной голубой,
Я обрету покой, потомкам в назиданье,
Уйдя туда с душой и с лысой головой.

                ********

17.03.2018.