Дым, и гарь, и серый пепел...

Юлия Личагина
Дым, и гарь, и серый пепел,
Здесь для ангелов не место.
Скоро рухнет наше небо.
С адом слившись, рай исчезнет.
Бывший ангел спрячет крылья,
В рюкзачок компактно сложит
И на память - чтобы были -
Нанесёт тату на кожу.
Чёрным простеньким рисунком
Станут крылья под одеждой.
Не сыграть на тонких струнках
Душ мятежных как и прежде.
Бывший ангел смотрит грустно
На пожар и разрушенье.
Человеческие чувства
Бьют по выбранным мишеням.
А виновники поджога
Обитают в высших сферах.
Сотворенье мира Богом
Было той ещё аферой.