автобус Детские стихи

Соня Колдобская
Чей автобус этот красный?
Он везет детвору,
В детский садик поутру.
Дядя Петя строгий очень,
Шофер классный,что сказать?          
Дети любят с ним играть
Петя смотрит на дорогу,
Жизнь детей в его руках.
Они вопросы задают:что,зачем,и почему? 
"Волки водятся в лесу",
"Почему у муравьев домик выше их голов,"
Почему так светит солнце, дождь идет,
Растет трава, в роще пенье соловья.
Дядя Петя отвечает ,тихо песню напевает.
Все приехали"Ура" , продолжается игра .