Под знаком вербы

Наталья Ильина 3
Март морозом без ущерба
Дышит с самого утра,
И весенней сильной вербой
Ты по-прежнему бодра.

Мчишься по хрустящим лужам,
Пьёшь бодрящий холодок,
Зная, что морозной стуже
Подошёл последний срок.

С ней упрямо спорит солнце,
С неба брызгая лучом,
И он весело смеётся,
Снег украсив серебром.

Проплывая в небе чистом,
Солнце топит белый снег,
И ты вербой бархатистой
К жизни вновь даёшь побег.

И потом ручьём звенящим
Подпеваешь марту вслед,
Что мне ветром говорящим
Весть несёт о смене лет.

Но глаза не потускнели,
Ими властвует весна,
И мороз под звон капели
В них изжил себя сполна.
               17 марта 2018 г.