Гроза

Андрей Ивонин
Приходит утро облаком белесым.
Темнеют листья от избытка влаги.
Июльская гроза гремит над лесом
и чертит в небе стрелы и зигзаги.

Нахохлились и приумолкли птицы.
Когорты туч идут единым фронтом.         
Ломают копья дальние зарницы,
ведущие бои за горизонтом.

Но дождь утихнет, и с последним громом
пройдет гроза. И солнце цвета меди,
и радуга, взошедшая над домом,               
нам скажут об одержанной победе.       

И птичий гомон возвестит всеместно
о том, что долгожданная прохлада
уже в пути, что, впрочем, всем известно,
и ни о чем тревожиться не надо.