Девочка и море 3

Вероника Лаврентьева
Начало:

http://www.stihi.ru/2018/03/14/5741   (1)

http://www.stihi.ru/2018/03/16/9479   (2)

Из окон дома хорошо было видно море. За широким бледно-бирюзовым лиманом, за узкой рукавичкой косы темнела синяя полоса, уходящая за горизонт. Особенно отчетливо вырисовывалась она с террасы балкона, рядом с которым рос высокий ранний персик и красно-синяя алыча. К середине лета они уже созревали. Это было настоящее наслаждение Эдема - ранним утром забраться на террасу, вдыхать ароматы первых плодов, приправленные амброзией моря, и наблюдать, как вдали покачивается на волне белый парус.
 Кто он, тот далёкий странник? Не страшно ли ему одному, на огромном расстоянии от берега, где вокруг ни души?
 И однажды...Да, читатель, это было лишь однажды, молодость и любопытство, тихое и манящее море победили нерешительность и страх.
 Ласты, маска и дыхательная трубка придавали уверенности, а зеркальная гладь и почти полное безветрие придавали смелости.
 Юное очарование вместе со старшим другом, замечательным пловцом, решили отплыть подальше от берега и посмотреть дно сквозь толщу воды, благо вода была прозрачной, и казалось, дно - вот оно, на ладошке.
 Дно было сказочное, украшенное морскими звёздами, огромными крабами, которые казались совсем близко. На самом деле глубина была огромной, потому что море заманило так далеко, что, когда пловцы оглянулись на берег, он оказался почему-то чуть ли не на горизонте! Невероятно, как легко можно поддаться очарованию Нептуна, и пропасть в его царстве.
 Назад возвращаться было почему-то страшно. Хоть пловцы и не устали, но у каждого под ложечкой посасывало, а в голове крутилась мелочная мыслишка: хватит ли сил добраться до берега. Плыли путешественники долго, неторопливо, подшучивая друг над другом, скрывая друг от друга усталость и страх, и уже не замечая никаких красот, кроме одной: рыжей полоски берега, над которой кружились чайки и бродили бакланы в поисках съестного.
 Вот она, наконец-то, твердь под ногами!
 Когда прошла усталость, обеспокоенность и остатки страха, путники начали хохотать до коликов. Но каждый понимал, что на вторую такую прогулку больше не решится.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2018/03/22/5503