Читателю. 17. 03. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Вы тихо бродите, терзаясь и любя
И с нами плачете, и может быть смеётесь
Нас трепетно порой в душе благодаря,
Открыв себя, навечно с нами остаётесь.

В вас откровенье наше, сила и полёт,
Мгновенно сердце грешное, стрелой пронзает.
Порывы ветра, яркий луч пробивший лёд
И сильный дух, что нас с колен приподнимает.

И лики гнева, и любви надрывный плач,
С седыми облаками, в небе разольётся
Твой грешный суд и омерзительный палач
Тот, от кого когда-то, каждый не спасётся.