боль моя

Вера Абент
Боль моя, ты мой спутник и лучший друг, бельмом на глазу, булыжником на плечах. Нескоро сомкнётся мучительный этот круг, нескоро исчезнет отчаянный этот страх. Боль моя, расскажи мне, сколько терпеть ещё, сколько ещё нести непосильный груз? Я кошмарам своим давно потеряла счёт, я не проснуться давно уже не боюсь. Вкусов, цветов и запахов больше нет, лишь впереди кривой ненадёжный путь. Радость моя, единственный в жизни свет, как мне добраться, как мне тебя вернуть? Боль моя милая, скоро ли ты уйдёшь, скоро ли ты оставишь меня одну? Боль моя, этот холодный дождь вовсе не страшен тем, кто идёт ко дну. Боль моя, только не становись сильней и истязать ночами не приходи, ты ведь не знаешь, сколько ужасных дней, сколько кошмаров ждут меня впереди. Сколько страданий, сколько ещё ночей, сколько рыданий в полночном моём бреду. Дай же мне скинуть тяжесть с моих плечей, дай прошептать «я скоро к тебе приду».