Я больше тебя не увижу

Полина Логачева
15 марта 2018г. не стало моего одноклассника - Истомина Николая Фёдоровича
Ему посвящаю эти стихотворения:

Смотрю я в окошко и вижу
Летает одно вороньё.
И миг этот я ненавижу,
И сердце рыдает моё!

Мы в школьные годы сдружились
И крепкой та дружба была.
Впоследствии мы разлучились,
Но искорка дружбы жила.

Шли годы и мы постарели.
Вот встретиться нам удалось!
Мы взглядом друг друга согрели...
Но быстро расстаться пришлось.

И вот тебя нет уже... Коля!
Как горько и больно в груди...
Тебя не увижу я боле,
Но ты хоть во сне - то приди?!

             ~&~

Ничто в этом Мире не вечно,
С рождения Богом заложен венец,
А жизнь коротка, быстротечна
И каждому в ней уготовлен конец.

И мой одноклассник, как свечка
Сгорел в одночасье, оставив нам след...
И память о нём будет вечно
Жить в наших сердцах ещё множество лет!

Хорошим был другом он, верным,
Порядочным мужем, любимым отцом,
Он был семьянином примерным,
Отличным работником, даже творцом!

Взлетел высоко он синицей
И как же старался всем людям помочь!
Всё... сложены крылышки птицы,
Но с этим смириться, пока что, не в мочь!

Спи Коленька! Светлая память!
Ты в Мире ином обрети свой покой!
Я буду тихонечко плакать...
За партой одной мы сидели с тобой!

Царство небесное! Вечный покой!

                ~&~

Прощай! Останутся на сердце раны,
Но всё уже не важно, ну и пусть!
Лишь время-лекарь чуть разгладит шрамы,
А из души моей не вынуть грусть!
Последнее прости! Прощай на веки!
Мой школьный друг, хороший человек.
Ты не услышишь слов
                и не откроешь веки,
Полёт прервался,
              твой закончен век!