Старые фото

Захар Правдин
Ты заберёшься с ногами в кровать,
Письма разложишь и старые фото…
Как это грустно - любить и скрывать,
Жить без надежды на лучшее что-то.

Вспомнишь тот миг раздвоенья судьбы -
Как выбирала (мучительно долго!)
Между двоими (кто больше любил?)
Как выбирала меж чувством и долгом.

Муж твой богат и тобой дорожит,
Ты вся в порядке, твой выбор удачен.
Лишь иногда всё в тебе задрожит:
Может, другой был тебе предназначен?

Тоже женатый, он любит с тех пор…
Ты это знаешь, но жизнь пролетела!
Словно тех лет беспощадный укор -
Письма и фото на смятой постели.

Впечатление от фильма «Светская жизнь» («Cafe Society»),США, 2016