Ехиднопознавательное

Елена Чернышёва-Белая
Ехидна мило улыбалась
Свои песком истёрла десна.
Как порося в грязи купалась,
Но ей казалось - гребут вёсла.

Картины жадно рисовала,
Макала кисти в крынку с маслом.
Всё буквы в букваре искала,
И про ехидн искала сказку.

А тельце мятое ехидны
(Как сто ежей его пинали!)
Припудрено, лишай не видно,
Ехидну вы, друзья, признали?