Воздушный шар

Палычъ
В лохмотья время рвёт календари,
Мерцают в небе звезды безмятежно,
Текут секунды, превращаясь в дни,
А жизнь моя летит к чертям поспешно.

Я так мечтал деревья посадить,
Растить детей и быть счастливым в браке,
Но как хотел… Не получилось жить,
Теперь чернила пляшут по бумаге.

Судьба – шутница, жизнь – воздушный шар,
Где направленье выбрано ветрами,
Горелка превращает душу в жар,
Обманывая сладкими мечтами.

Кто груз не скинул, чтоб свободно плыть,
По океану неба без тревоги,
Тот будет по Земле с тоской бродить,
По заметённой вьюгами дороге.

Насмешка солнца отражает лёд,
Не греет душу тёплая одежда,
Кто верил в чудеса, лишь тот поймёт,
Как замерзает на снегу надежда.

16.03.18