***

Елена Юдина 5
***
Всё я вижу словно в бреду –
Только разницы, что на Запад,
Но опять в «Золотую Орду»
Тянут жадно трусливые лапы.

На княжение ярлыки
Получать летят в Вашингтоне.
Только нам теперь не с руки
Привечать подлецов на троне.

Поприсутствовать «на пиру»,
Поглодав у входа копыта –
Вот что ценится в том миру,
Где и совесть давно забыта.

А туда же – «на Русский трон»!
Не сидится никак спокойно.
Вы – паршивая стая ворон,
Ваше место на куче помойной.

Не меняется ничего –
Красный, белый, серо-зелёный….
Не могу понять одного –
Что? «Другое» не липнет к тронам?

Невский раз в пару сотен лет
Возродится, а то и реже,
Тут же вспучится полусвет
Бунтовать под зубовный скрежет.

Земли русские собирать
Тяжело – не по Сенькам шапка,
Могут только кусками рвать
И в Орду отправлять подарком.

И за это – себе ярлык,
«Дольку малую» – внукам хватит.
Против всех! В Орду! Напрямик!
Как ещё не отсох язык
Так бессовестно нагло врать им?….
15.02.18