инквизиция?

Елена Юдина 5
***
Сегодня снова «псы господни»
Сорвались с нравственных цепей,
И брызжут пеною свободней,
И жаждут жертвы голодней.

Когда во тьме средневековья
Они друг друга грызли всласть
Их ноздри трепетали кровью
И кровь невинная лилась.

Тогда они ещё не смели
Разинуть пасти на людей
И по углам друг друга ели
Кичась жестокостью своей.

Теперь же, дружно сбившись в свору,
Чтоб не была заметна дрожь,
Гнилые зубы скалят хором,
Свою оправдывая ложь,

На нас. Своим существованьем
Мы оскорбляем их ряды.
Служа живым напоминаньем,
Что все они всего лишь псы.

Мы просто живы – эту дерзость
Они не в силах выносить.
И потому готовы мерзость
Свою на нас потоком лить.

Нет сил, хотя они мечтают,
Втащить нас на живой костёр.
И с содроганием читают
В улыбках наших свой позор.

А в чём виновны мы? Виновны
Лишь в том, что люди, а не псы.
Напасть они уже готовы,
И держат по ветру носы.

И потому, что псы не в силах
Нас в честном поединке бить,
Они по-пёсьему решили –
Ничтожной подлостью травить.
15.03.18