Ударила серая молния

Аллочка Колосовская
Ударила серая
молния,
Упала в осколки
льда,
Человек тогда
человечен,
Когда постигает
беда!
 
Он себя во всем
укоряет,
И вокруг никого
 не винит,
Только в час
скорбей понимает,
Почему его плот
был разбит!