Снег под ногами

Лана Рубцова
То ли снег под ногами, то ли мука,
То ли зима еще, то ли весна,
Сугробы по колено или брод…
Но хлопьями мне залепило рот.

Первопроходцем бреду по белым волнам,
Как по морю бравый капитан.
Моя цель затаилась за дальним бугром,
А всё вокруг покрыто сном.

И мне кажется, я парю в облаках:
Всё белым-бело, и в этих снегах
Хочу затеряться я и уснуть,
Тоску забыть и весь свой путь…