Весна

Андрей Карагодов
В моменты те, когда душа ликует и волнуется,
Зима хрустальная, пусть не спеша, но покидает двор
Весна! во всей своей красе с капелью и чудачеством,
Спешит построить для тебя цветущий свой собор.

Ты в нём под мартовским лучом согреешься, оправишься
И позабудешь снова ты про вьюгу и метель
Уйдёт холодных дней печаль, от грусти ты избавишься
И словно пташка упорхнёшь,
Туда где первые цветы,
Готовит вновь Апрель.