Завернувшись в одеяло плачет дождик за окном

Ирина Стефашина
Завернувшись в одеяло,
Плачет дождик за окном
И поет ветрам устало
О житье-бытье земном.

Что весна не наступает,
Солнца стало не видать,
Что сады не расцветают
И тепла так долго ждать.

Что ругают гневно люди,
Ноги в лужах промочив,
Что его никто не любит,
Находя мильён причин.

Что затянуты вуалью
Голубые небеса,
Что поют сонет печально
Хором птичьи голоса.

Что платок на небо бросив,
Бродят тучи там и тут,
А в душе гуляет осень,
Повторяя свой маршрут.

Что совсем чуть-чуть осталось
До свидания с весной...
Завернувшись в одеяло,
Плачет дождик за окном.

17.03.18. (02:50)