Пышет верба

Тереза Магди
Пышет верба набрякшими почками
И вот - вот разродится пушком,
Значит, с холодом, точно, покончено -
Машут крылья  заветным теплом.

Ищет сердце гнездо незабытое,
Облетая свой край свысока -
Его встретят поля неумытые,
И знакомою змейкой река...

Из бумаги простые кораблики
Разбежались в звенящем ручье
И весна, как усталая бабонька,
Разрыдалась на чьём-то плече.