Навстречу буре. Картинка

Ольга Альтовская
НАВСТРЕЧУ БУРЕ

Где силы взять с судьбой сражаться:
Не ныть, не плакаться в мольбе –
Идти вперёд и не сдаваться,
Хоть уготовано тебе
Попасть в бушующий поток,
Пополнить список ликвидаций,
Стихии не сопротивляться –
Лететь, как лёгкий лепесток?

Но ты идёшь навстречу буре.
Но выбор твой – наперекор.
Ты на своей познала шкуре
И волю ветра, и напор.
С души срывается пыльца.
Терзают боли и усталость.
Не факт, что сдюжишь, но сражалась
С судьбой ты честно – до конца.

Картина Арона Вайзенфелда