Седой человечек

Художник Атлантиды
Седой человечек пошел погулять,
он уронил на дорогу тетрадь,
он уронил на дорогу кулек,
он потерял ключи, кошелек.

Седой человечек столкнулся с прохожим,
который воскликнул: «Негодник! О Боже!»
Седой человечек: «Прошу вас, простите!
Я не нарошно! Рукав отпустите!»

Седой человечек один на всем свете,
прежде него умерли дети,
умерли братья, друзья и жена,
которая с ним была очень нежна.

Седой человечек присел на скамейку
крошками хлеба кормить воробейку.
Но в небо как птичка ему не взлететь.
Седой человек продолжает седеть.