Небо над Варшавой

Александр Жолнерски
Снова пасмурное небо над Варшавой
точит когти о вершины небоскрёбов.
Смог осел повсюду медленной отравой,
сверлит язву в стенах каменной утробы.

Что готовит мне продрогший серый город,
утонувший в терпком запахе кебаба?
Он, накачанный спидами, льёт за ворот
от зари и до зари в пивных и пабах.

Ветер давит горло цепкими клешнями,
надоедливый и злой, шершавый, ржавый.
И скребётся в окна острыми когтями
моё пасмурное небо над Варшавой.