Олеся

Анатолий Жданов 2
Земляника душистая, яркая
Под зелёным листочком спит.
Как дочурка светлая, бойкая
На меня с фотографии глядит.
Утром свежим, ягодной патокой,
Разливаясь в предутренней мгле,
Звездопадом бриллиантовым скрашено,
Как огонь в моём сердце горит.
На лугу средь берёзок бархатных
Лишь одна раскрасавица есть-
Рыжеватая, огненно-красная,
Раскудрявая в поле стоит.
Наклонила ветви пушистые
Ветром летним ресницы прикрыв.
Звездопадом небесным укутана,
В своих снах о любви говорит.