Начни с себя

Лукинна
Почему деревни гибнут?
Ведь вокруг такой прогресс
Сохранили б мы с тобою
Все поля, озёра, лес..

Но начать порою надо
нам с обычных мелочей
Остановим взгляд усталый
Рядом с горницей своей.

2010