Абрек

Сослан Черчесов
Хромал на правую, на левом берегу,
Пока мирянин  вброд тянул арбу,
Горец прильнул устами к роднику,
Я думал кто этот калека,
И в гордом профиле,
Глазам, не веря,
Узнал в нем черного абрека,
Джигит предан мечу,
Обрядам чести,
Не отказавшись от кровавой мести,
Аскет нашел приют в горах,
Подальше от не нужной лести,
У родника на камне встретил я калеку,
Едва ли в нем узнаешь ты абрека,
Но не было храбрее человека,
Сегодня тень минувшего он века,
И взяв с водой большой баул,
Мирянин поспешил в аул.