Я когда-то, была мягкой ватой...

Елена Мария Вербалес
Когда-то,я была мягкой ватой
а теперь, стала узловатой.
Была я как хлопок пушистый
но сейчас, стала как пенька, ершистая.
Ах,раньше, я была радужная пена,
а теперь, куда не ткнись,все каменные стены.
В отношениях была я кругловатой
но сейчас, стала назойливой и нагловатой.
В юности, я говорила языком литературным
но сейчас могу послать матом фактурным.
Раньше, я была булочкой из сдобного теста,
но стала фразой из ортодоксального контекста.
Когда-то, я была как податливая глина,
как в детстве лепи из пластилина.
А теперь внутри арматурный стержень
но и он предательски бывает нежен.
А вчера, я была очень простая
а теперь, многослойная такая!
Когда-то, я была софой удобной
но сегодня, для тебя буду не угодной.
А вчера, была я гладкой
но легла, нежданной складкой.
А теперь, я стала вдруг не сладкой,
как рябина горькой,
но морозостойкой.
А когда-то, я была как вата...