Масленица

Лукинна
С началом масляной недели
Пусть успокоятся метели
И солнышко повсюду светит
Пусть все смеются словно дети
Здоровьем блещет пусть болящий
И друг пусть будет настоящим
Весна придёт, затихнут войны
Пусть станет на земле спокойно
И пусть мой блин летит по свету
Доносит всюду просьбу эту.