Предвкушение встречи с родным городом

Ольга Дубинянская
Я вернусь в любимый город, огороженный холмами,
Где морской залив смеётся, ветер плещет парусами,

Где задумчивый художник созерцает цвет марины,
Улицы в себя вобрали облик радостной Марины.

В домике на Галерейной, обрамлённом якорями,-
Капитанская каюта, компас, карта с городами:

Зурбаган, Лисс и Каперна в чудном измеренье Грина.
Алый парус довершает несравненную картину.

В этом городе старинном - тени генуэзских башен,
Памятью тысячелетий даже воздух здесь окрашен.

Поброжу по древним плитам, от восторга замирая,
В смуглой тоненькой девчонке юность я свою узнаю.

Всё постылое отброшу и приеду спозаранку,
Улыбнись, Любимый, встрече с безрассудною беглянкой...