Урал

Елизавета Васильевна
Солнце светит ярко
Прямо мне в глаза.
Будет значит жарко
Днём... давно пора.

На  У р а л е  нашем
Частый гость - дожди.
Как же быть иначе,
Климат - не " ахти".

Серый дождь холодный,
Мы живём в горах.
Хоть и очень старый,
И  погода  -  "к р а х".

Но не променяем
Свой любимый Край,
Твёрдо это знаем;
На чужой, где  Р а й.

С Юга и на Север
Тянется  г р я д а
"Пояс", под названьем,
"Каменный"  она.

Издревле названье,
Со времён  П е т р а,
А потом сменила,
В тюркское  - "УРАЛ".

17 марта 2018 года