Мишка

Владимир Шин
Медвежонок на дорожке
Промочил сегодня ножки.
Шарф с ботинками из кожи
Он опять забыл в прихожей.

Дома я укрою Мишку,
Вставлю градусник подмышку
И зелёнкой смажу уши,
Чтоб меня он лучше слушал.

В три часа посмотрим книжку,
Напою микстурой в пять,
В шесть поправится мой Мишка
И пойдём гулять опять.