Прошла постыднейшая дата...

Игорь Романов-Медников
Прошла опять постыднейшая дата
Со дня измены русскому Царю,
Умыли руки новые Пилаты,
Вины не чувствуя за падшую страну.
Вокруг веселье, шутки, дел рутина,
И никому нет дел до прошлых лет,
А вкруг себя создали благости картины,
Чтоб мыслей горьких бегал человек.
Немногие лишь помнят день постыдный,
С него начало Царственных страстей,
Когда Помазанник Державный был низринут,
И верных не нашлось богатырей.
Вместо хвалы Царю - лишь крест и плаха,
Вместо раскаянья - хула и клевета,
Забыто слово Авеля монаха,
Что нет Руси без Батюшки - Царя.
Забыли слово пастыря Кронштадта,
Не вспомнили, что без Царя мы труп,
Свет поменяв на демонов из ада
Не осознал народ, как был он глуп.
Уж век прошёл со дня Царю измены,
Пусть мало нас, но теплится свеча,
И постепенно Русь встаёт из плена,
Молясь, чтоб даровал Господь Царя.
И в храмах слезно, скорбно, с покаяньем
Простершись ниц пред образом святым
Царя святого просим с воздыханьем
За нас молить пред Ликом пред Твоим.

17.03.2018 г.