Все они спешат куда-то

Жорка
Во дворе звенят ребята,
Там стоит весёлый шум…
Все они спешат куда-то…
А я куда-то не спешу…

Они скачут, вздыбив холки,
В них бушует жизни пир…
А я думаю, как Хокинг,
Про проблемы чёрных дыр…

Повседневность не мешает
Эти вещи мне решать:
Моя старость разрешает
Мне о вечном размышлять…

Не догнать мне вас, ребята,
Тяжело уже дышу…
Всё торопитесь куда-то,
А я куда-то не спешу…