Памяти соратников

Сергей Александрович Бабичев
Прошёл я землю грешную и вдоль и поперёк,
В местах бывал и в северных, и в южных.
Не раз пришлось, надвинув на сопатку козырёк,
Бить в морду, подлецов и равнодушных.

Мои друзья на дне морском, а кто  в сырой земле,
А мне бродить по городу чужому.
Быть может жизнь, и белый свет в награду дали мне,
Но так не просто – одному живому.

Я знаю жизнь гражданскую – не поле перейти,
Пусть даже это поле под прицелом.
Я должен этот крест за всех достойно пронести,
Ведь Бог не зря оставил меня «целым».

Но по ночам, в кошмарных снах, я снова в бой иду,
Пытаюсь защитить друзей погибших.
Сколь мочи есть реву, как зверь, чтоб отвести беду,
Но путаюсь в бинтах своих прогнивших.

Один патрон я в том бою оставил для себя,
С тех пор стоит с иконой на Божичке.
А пули те, что док тогда по вынул из меня,
Лежат в коробке, где хранились спички.

Мои друзья, как ангелы теперь всегда со мной,
Я под охраной словно “VIP” персона.
Герои заслужившие почёт и вечный бой,
Я не забыл вас - помню поимённо.