Твой тонкий стебель, как и прежде, шаток...

Вит Ассокин
Твой тонкий стебель, как и прежде, шаток;
но стала выше ты и отцвела,
являя кроткой вечности зачаток,
Любовью просветлённый добела.
И чтобы сохранить живую завязь,
мне раздарить хотелось бы своё;
однако всё, к чему ни прикасаюсь,
немедля превращается в быльё,
вплетённое корнями в недра сути
моей больной. И только благодать
не докучает и ничуть не судит,
но научает здраво раздавать,—
поэтому себя с тобой вдвоём
мы ради Бога Свету предаём —

17.03.2017