У Русского широкая душа...

Же Ми
У Русского широкая душа
У Русской необъятно сердце
И русское услышав не спеша
Подумай не о водке с перцем
И не о речи красочной вовек
И даже не о предках… Человек
Прозрей и загляни тихонько в душу

Коль дух там есть - то не замёрзнет в стужу
Коль радость есть - то широко гуляет
Коль чести не забыл - всю жизнь летает
На крыльях своей доблестной любви
К родному и широкому… Пойми
По-русски говорить - не так уж много
Не каждому привольная дорога

Не понял даже это? Русский дух
Не мерит и не щупает на слух
И взглядом не пытается объять
Но широко умеет поддержать
И глубоко умеет полюбить
Не жадничая сердцем... Хватит ныть
Пора в себе и это приоткрыть.

17.03.2018/ЖеМи