ты говоришь рыбий глаз

Елена Евгеньева
ты говоришь рыбий глаз дисторсия аберрация
а она понимает — пора собираться и
крест в узелок завязывает
чтобы уйти сразу же
как только подует ветер
ты знаешь про всё на свете
остальное на ходу делаешь —
дороги долгие, облака белые
уже с земляничным запахом
она потом ойкает ахает
как же так у тебя получается
она говорит с чайками
на своём пришёптывая
ты потом сочиняешь оптом
трели на диалекте рыбовом
переживаю за вас. лишь бы вы
не взглянули в ту сторону
где кресты облюбованы воронами
их не свернуть так просто, как вид с экрана
пустынный остров
неправильный многогранник