Я как книгу прочел свою жизнь...

Рамиль Куртешев
Я как книгу прочел свою жизнь,
Знаю место и время смерти,
Знаю я когда будут дети,
Знаю бремя, что надо нести...

Знаю, где повстречаю супругу,
Знаю клятвы, что дам я другу,
Знаю, что не смогу уберечь,
Знаю после ту пьную речь!

Знаю думы, что сон потревожат,
Знаю мысли, что давят, гложат...
Знаю я, где споткнусь на пути,
Знаю, но продолжаю идти!